⏳ Nur für kurze Zeit - 15% Rabatt auf das ganze Sortiment!
zur Aktion

Datenschutz

Dein Vertrauen ist uns wichtig. Darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die anwendbaren Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und andere anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen.
Damit du weisst, welche Personendaten wir von dir erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehme bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

1. Verantwortliche für die Website zubi.swiss

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
zubischuhe.ch AG
Alpsteinstrasse 83
9100 Herisau
Schweiz

2. Datenbearbeitung beim Besuch der Website (Log-File)

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei (sog. Log-File). Ohne dein Zutun werden dabei folgende Daten bearbeitet und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 12 Monaten von uns gespeichert:
  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider)
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei
  • den Status-Code (z.B. Fehlermeldung)
  • das Betriebssystem Ihres Rechners
  • der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache)
  • das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1)
  • dein Nutzername aus einer Registrierung/Authentifizierung
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website und werden nicht mit Personendaten verknüpft oder mit ihnen gespeichert. Wir behalten uns vor, die Log-Files nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

3. Datenbearbeitung bei der Nutzung des Kontaktformulars

Sofern du uns mithilfe des Kontaktformulars auf der Website kontaktierst, erheben wir folgende Daten von dir (zwingend *):
  • Vor- und Nachname*
  • E-Mail-Adresse*
  • Ort*
  • Betreff deines Anliegens*
  • deine Nachricht*
Wir verwenden diese Daten ausschliesslich, um die von dir gestellten Fragen zu beantworten oder die von dir gewünschten Dienste zu erbringen.

4. Datenbearbeitung bei der Registrierung für ein Kundenkonto

In unserem Onlineshop kannst du als Gast oder über dein persönliches Kundenkonto bestellen. Gewisse Leistungen können nur mit einem Kundenkonto bezogen werden.
Sofern du ein Kundenkonto registrierst, erheben wir folgende Daten von dir (zwingend *):
  • Anrede*
  • Vor- und Nachname*
  • Postadresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse*
Wir erheben diese Daten, um das Kundenkonto zu eröffnen und zu verwalten, deine Bestellung(en) zu bearbeiten und gewünschte Dienstleistungen zu erbringen. Du kannst deine Daten im Kundenkonto jederzeit einsehen und ändern. Zudem kannst du die vollständige Löschung deines Kundenkontos verlangen, in dem du ein entsprechendes Gesuch an uns sendest oder die Löschung direkt im Kundenkonto veranlasst.

5. Datenbearbeitung beim Einkauf im Onlineshop

Für die Abwicklung des Kaufvertrags erheben wir folgende Daten zwingend:
  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • Postadresse
  • E-Mail-Adresse
Die Angabe weiterer Daten erfolgt freiwillig. Soweit du registriert bist und über ein Kundenkonto verfügst, speichern wir deine Daten für den nächsten Einkauf.
Im Zusammenhang mit deiner Bestellung und den gewünschten Leistungen bearbeiten wir, sofern du über ein Kundenkonto verfügst, zusätzlich folgende Daten:
  • Informationen zu den bestellten Produkten
  • Daten zu deinem Bestell-, Einkaufs- und Zahlungsverhalten
Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten oder wenn du dazu nicht gesondert eingewilligt hast, werden wir die vorgenannten Daten nur nutzen, um den Vertrag abzuwickeln, namentlich um deine Bestellungen zu bearbeiten, die bestellten Produkte auszuliefern und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

6. Newsletter

Du hast auf unserer Website die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür ist eine Registrierung erforderlich. Im Rahmen der Registrierung erheben wir folgende Daten von dir (zwingend *):
  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
Nach Eingabe der vorangehend genannten Informationen kannst du die Anmeldung für unseren Newsletter auslösen. Wir arbeiten beim Versand des Newsletters mit einer E-Mail-Marketing Software des Unternehmens Mayoris AG, Suurstoffi 16, 6343 Rotkreuz, Schweiz. Die Datenschutzerklärung von der Mayoris AG findest du hier https://www.mayoris.com/datenschutz/.
Unser Newsletter enthält einen sog. Web Beacon oder ähnliche technische Mittel (Zählpixel). Bei einem Web-Beacon handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht. Durch den Web Beacon erhalten wir folgende Information über den Newsletterversand:
  • verwendete Adressdatei
  • Betreff und Anzahl versandter Newsletter
  • Information, welche Adressen den Newsletter erhalten bzw. nicht erhalten haben und bei welchen Adressen der Versand fehlgeschlagen ist
  • Information, welche Adressen den Newsletter geöffnet haben
  • Information, welche Adressen sich ausgetragen haben
  • technische Informationen (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem)
Diese Informationen dienen der statistischen Analyse unserer Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen. Der Web Beacon wird gelöscht, wenn du den Newsletter löschst.
Um den Einsatz des Web Beacon zu unterbinden, stelle bitte, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, dein Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Auf den nachfolgenden Seiten findest du Erläuterungen, wie du diese Einstellung bei den gängigsten E-Mail-Programmen vornehmen können.
  • Microsoft Outlook
  • Mail für Mac („Entfernte Inhalte in Nachrichten laden“)
Mit der Registrierung zum Newsletter erteilst du uns deine Einwilligung zur Bearbeitung der angegebenen Daten für den regelmässigen Versand des Newsletters an die von dir angegebenen Adresse sowie für die statistische Auswertung des Nutzungsverhaltens und der Optimierung des Newsletters. Du kannst deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder den Abmeldelink in den Newsletter-E-Mails betätigen.

7. Zentrale Speicherung

Wir speichern die in den vorangehend erwähnten Ziffern angegebenen Daten in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem (sog. CRM). Die dich betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und Abwicklung unserer Leistungen systematisch erfasst, verknüpft und ausgewertet. Hierfür nutzen wir eine Software der Ariston Informatik GmbH, Bussardweg 18, 41468 Neuss, Deutschland.

8. Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben deine Personendaten nur weiter, wenn du ausdrücklich eingewilligt hast, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir deine Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website und der Vertragsabwicklung erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergegebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

9. Übermittlung von Personendaten ins Ausland

Wir sind berechtigt, deine Personendaten auch an dritte Unternehmen im Ausland, insbesondere Tochterunternehmen, zu übertragen, sofern dies im Rahmen des Bearbeitungszwecks erforderlich ist. Dabei werden die gesetzlichen Vorschriften zur Weitergabe von Personendaten an Dritte selbstverständlich eingehalten. Diese Dritten sind in gleichem Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer Personendaten Daten demjenigen in der Schweiz jederzeit entspricht.

10. Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA

Der Vollständigkeit halber weisen wir Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller Personendaten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt.
Nutzer mit Wohnsitz in der Schweiz weisen wir ferner darauf hin, dass die USA aus Sicht der Schweiz – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Abreden mit diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem Swiss-US-Privacy Shield sicherstellen, dass deine Daten bei unseren Partnern angemessen geschützt sind.

11. Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, deinen Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die dein Webbrowser automatisch auf dem Speicher Ihres Endgerätes speichert, wenn du unsere Internetseite besuchst. Cookies beschädigen weder den Speicher deines Endgerätes noch werden von diesen Cookies Personendaten von dir an uns übermittelt.
Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um deine ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit du die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen musst. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um dich nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass du dich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen musst.
Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Du kannst deinen Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf deinem Gerät gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie aktiviert wird. Auf den nachfolgenden Seiten findest du Erläuterungen, wie du Cookies bei den gängigsten Browsern konfigurieren kannst:
  • Microsoft Windows Internet Explorer
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome für Desktop
  • Google Chrome für Mobile
  • Apple Safari für Desktop
Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass du nicht alle Funktionen unserer Website nutzen kannst.

12. Google Analytics

Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA, bzw. Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland («Google»), ein. Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen, wie zum Beispiel Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung unserer Website wie
  • Navigationspfad, den ein Besucher auf der Website beschreitet
  • Verweildauer auf der Website oder einer Unterseite
  • die Unterseite, auf welcher die Website verlassen wird
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters)
  • Wiederkehrender oder neuer Besucher
  • Browser-Typ/-Version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (d.h. die zuvor besuchte Website)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung («anonymizeIP»)[MLL1]  auf dieser Website vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum bzw. der Schweiz gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte maskierte IP-Adresse wird gemäss Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält.
Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag bearbeiten.
Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch dich bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

13. Facebook Pixel

Wir setzen das Facebook Pixel der Facebook Inc., 1601 Willow Avenue, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. wenn du deinen gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder der Schweiz hast, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland («Facebook») ein.
Mit Hilfe des Facebook Pixels können das Verhalten von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auswerten und zukünftige Werbemassnahmen optimieren. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf deine Identität. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie ausserhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns nicht beeinflusst werden.
Durch den Einsatz von Cookies kann Facebook dich im Mitgliederbereich von Facebook anschliessend wiedererkennen und die Effizienz von Werbeanzeigen optimieren, z.B. auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anbieten, entsprechend der Datenrichtlinie von Facebook. Dies betrifft dich nur, wenn du einen Account bei Facebook hast und im Mitgliederbereich von Facebook eingeloggt bist. Wenn du kein Mitglied bei Facebook bist, bist du von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen.
Generelle Hinweise zur Nutzung der Daten durch Facebook, über deine diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre findest du in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Spezielle Informationen und Details zum Facebook Pixel und seiner Funktionsweise erhältst du im Hilfebereich von Facebook https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Wenn du der Erfassung durch den Facebook Pixel widersprechen möchtest, kannst du dies unter https://www.facebook.com/settings?tab=ads tun. Dazu musst du bei Facebook angemeldet sein.
Wenn du kein Facebook Konto besitzst, kannst du dem Einsatz von Cookies, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, ferner über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (https://optout.networkadvertising.org/) und zusätzlich die US-amerikanische Webseite (https://www.aboutads.info/choices) oder die europäische Webseite (https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/) widersprechen.
Weitere Informationen zum Datenschutz von Facebook findest du unter: https://www.facebook.com/policy.

14. Google Remarketing

Wir nutzen die Funktion Remarketing von Google, um dir basierend auf deiner Aktivitäten auf unserer Webseite via Re-Targeting auf deine Interessen zugeschnittene Anzeigen auf Google Ads, Google Display Network und YouTube anzuzeigen. Dies erfolgt mittels in deinem Browser gespeicherter Cookies, über die dein Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Webseiten durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google dein vorheriger Besuch unserer Webseite festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Solltest du die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, kannst du diese grundsätzlich deaktivieren, indem du die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornimmst. Alternativ kannst du den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem du den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgst.
Solltest du die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, kannst du diese grundsätzlich deaktivieren, indem du die entsprechenden Einstellungen unter https://adssettings.google.de vornimmst. Alternativ kannst du den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem du den Anweisungen unter https://optout.networkadvertising.org/?c=1 folgst.
Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Remarketing findest du unter https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://services.google.com/sitestats/de.html.

15. Google Ads

Wir nutzen Google Ads, ein Online-Werbeprogramm von Google. Google Ads verwendet Cookies zur Analyse der Nutzung der Webseite. Es wird ein Cookie gesetzt, wenn du über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt bist. Cookies dieser Art haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchst du bestimmte Seiten und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass du auf die Anzeige geklickt hast und zu dieser Seite weitergeleitet wurden.
Du kannst die Speicherung von Cookies generell verhindern, indem du in deinem Browser die Speicherung von Cookies deaktivierst. Ferner besteht für dich die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google Ads zu widersprechen, indem du die entsprechenden Einstellungen unter https://adssettings.google.de vornimmst.
Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Ads findest du unter https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

16. Pinterest Tag

Innerhalb unseres Onlineangebotes werden sog. «Pinterest Tags» des sozialen Netzwerkes Pinterest eingesetzt. Mit Hilfe des Pinterest Tags ist es Pinterest möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. «Pinterest-Ads» zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Pinterest Tag ein, um die durch uns geschalteten Pinterest-Ads nur solchen Pinterest-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Internetangebot gezeigt haben. Das heisst, mit Hilfe des Pinterest Tags möchten wir sicherstellen, dass unsere Pinterest-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Pinterest Tags können wir ferner die Wirksamkeit der Pinterest-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Pinterest-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.
Der Pinterest Tag wird beim Aufruf unserer Webseiten unmittelbar durch Pinterest eingebunden und können auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn du dich anschliessend bei Pinterest einloggst oder im eingeloggten Zustand Pinterest besuchst, wird der Besuch unseres Angebotes in deinem Profil vermerkt. Die über dich erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Pinterest gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Pinterest erfolgt im Rahmen von Pinterest Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhältst du weitere Informationen zur Funktionsweise des Pinterest Tags und generell zur Darstellung von Pinterest-Ads, in der https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.
Du kannst der Erfassung durch den Pinterest Tag und Verwendung deiner Daten zur Darstellung von Pinterest-Ads widersprechen. Hierzu kannst du die von Pinterest eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen. Die Einstellungen erfolgt plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

17. Soziale Medien und Ihre Daten

17.1 Eigene Social Media-Präsenz

Auf unserer Website findest du Verlinkungen zu Social Media Netzwerken. Es handelt sich hierbei nicht um vom Social Media Netzwerk bereitgestellte Plugins, die ohne Einflussnahme der Nutzer beim Laden der Seite bereits Daten an den Anbieter übermitteln. Hinter den Schaltflächen zu den Social Media Netzwerken verbirgt sich lediglich ein Link zu unserer Präsenz auf dem betreffenden Social Media Netzwerk. Nutzerdaten werden nicht automatisch beim Laden der Seite an das Social Media Netzwerk übermittelt.
Die Links führen zu unseren Auftritten in den folgenden Netzwerken:
  • Facebook von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland,
  • Instagram von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, und
Wenn du einen Link zu einem unserer Social Media-Profile aufrufst, wird eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass du mit deiner IP-Adresse unsere Website besuchst und den Link aufgerufen hast. Wenn du einen Link zu einem Netzwerk aufrufst, während du in deinem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt bist, können die Inhalte unserer Seite mit deinem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk deinen Besuch auf unserer Website direkt deinem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn du dies verhindern möchtest, solltest du dich ausloggen, bevor du entsprechende Links betätigst. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn du dich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggst.

17.2 Social Plugins

Auf unserer Website stellen wir dir gewisse Social Media-Funktionalitäten, insbesondere das Teilen von Produktinformationen auf Facebook, das Tweeten von Produktinformationen etc. zur Verfügung. Die betreffenden Funktionalitäten findest du jeweils auf den einzelnen Produktseiten unter der Rubrik „Teilen“. Wenn du auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke drückst, wirst du mit dem betreffenden sozialen Netzwerk verlinkt, um die gewählte Funktionalität auszuüben, z.B. um einen Inhalt auf Facebook zu teilen oder auf Twitter zu tweeten. Hierzu musst du dich jedoch in dein Nutzerkonto einloggen oder bereits eingeloggt sein.
Wir stellen dir Plugins der folgenden sozialen Netzwerke zur Verfügung:
  • Facebook von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland,
  • Instagram von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA
Wähle eine der zur Verfügung gestellten Funktionalitäten und klicke das Symbol des betreffenden sozialen Netzwerks an, wird eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass du mit deiner IP-Adresse unsere Website besuchst und den Link aufgerufen hast. Wenn du einen Link zu einem sozialen Netzwerk aufrufst, während du in deinem Konto beim betreffenden sozialen Netzwerk eingeloggt bist, können die Inhalte unserer Website mit deinem Profil beim sozialen Netzwerk verlinkt werden. Das bedeutet, dass das soziale Netzwerk deinen Besuch auf unserer Website direkt deinem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn du dies verhindern möchten, solltest du dich ausloggen, bevor du entsprechende Links betätigst. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn du dich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggst.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Bearbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre entnimmst du bitte den Datenschutzhinweisen des sozialen Netzwerks.

18. Kauf auf Rechnung

Die Zahlungsabwicklung erfolgt durch die Byjuno AG und du erhältst die Rechnung direkt an die von dir bei der Bestellung angegebene E-Mail-Adresse zugestellt. Der Rechnungsbetrag ist direkt an die Byjuno AG zu bezahlen. Es gelten die AGB der Byjuno AG.

19. Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter und angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um deine bei uns gespeicherten Personendaten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst und verbessert.
Du solltest deine Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere, wenn du das Endgerät gemeinsam mit anderen nutzst.
Wir nehmen den unternehmensinternen Datenschutz sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

20. Aufbewahrungsdauer

Wir speichern Personendaten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Datenbearbeitungszwecke zu erreichen. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Solche Aufbewahrungspflichten ergeben sich u.a. aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Leistungen für dich benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für ganz bestimmte Zwecke, wie die Rechnungslegung und für Steuerzwecke, verwendet werden dürfen.

21. Ihre Rechte als betroffene Person

Du kannst Datenbearbeitungen jederzeit widersprechen. Du hast zudem die folgenden Rechte:
Recht auf Auskunft: Du hast das Recht, jederzeit unentgeltlich Einsicht in deine bei uns gespeicherten Personendaten zu verlangen, wenn wir diese bearbeiten. So hast du die Möglichkeit, zu prüfen, welche Personendaten wir über dich bearbeiten und dass wir diese gemäss geltenden Datenschutzbestimmungen verwenden.
Recht auf Berichtigung: Du hast das Recht, unrichtige oder unvollständige Personendaten berichtigen zu lassen und über die Berichtigung informiert zu werden.
Recht auf Löschung: Du hast das Recht, dass deine Personendaten unter bestimmten Umständen gelöscht werden. Im Einzelfall kann das Recht auf Löschung ausgeschlossen sein.
Recht auf Einschränkung der Bearbeitung: Du hast, unter bestimmten Voraussetzungen, das Recht zu verlangen, dass die Bearbeitung deiner Personendaten eingeschränkt wird.
Widerrufsrecht: Du hast grundsätzlich das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In der Vergangenheit auf deine Einwilligung gestützte Bearbeitungstätigkeiten werden durch deinen Widerruf nicht unrechtmässig.

22. Kontakt

Wenn du Fragen zum Datenschutz auf unserer Website hast, eine Auskunft wünschst oder die Löschung deiner Daten erwirken möchtest, setze dich bitte mit uns in Verbindung, indem du eine E-Mail an [email protected] sendest.
Mittels Brief richtest du dein Anliegen an folgende Adresse:
zubischuhe.ch AG
Alpsteinstrasse 83
9100 Herisau
Schweiz

23. Version

Version 22.03.2022
Jederzeitige Änderung oder Anpassung ausdrücklich vorbehalten.